Цыганка

Татьяна Кассирова
На поляне гомон, шум и крик и стоны,
Вы мне поверьте, у цыган свои законы.
Девочку-смуглянку , плетью бьет цыган.
И здесь урок наглядный, цыганке этой дан.

Молодой охотник сжалился над ней.
-Ковать цыган железо, нет руки сильней.
-Чем ребенок провинился, чем не угодил.
-Может,  заигрался, коней не напоил?

-Это не ребенок, а чертенок в юбке,
Она украла серьги у цыганки Любки.
-Видишь ты охотник табун тех лошадей,
Но конь гнедой и резвый, дороже и ценней.

-Коня того гнедого девчонка увела,
И слеза скупая, цыгана обожгла.
-Цыган не тронь, она еще дитя,
-До смерти девочку забьешь, а бьешь ты, не шутя.

-Возьми цыган ружье, пускай не конь, железо,
-Подойдем, давай мы к  этой теме трезво.
-Возьми к нему, мою добычу на жаркое.
-Вином запьешь, оценишь, что это такое.

Кнут старик убрал, девчонку отпустил,
Ружье вертел в руках и глаз не отводил.
Цыган охотника благодарил,
И девочку подростка, мужчине подарил.

-Что ж, забирай ее с собою,
Вскоре ты и сам поймешь,что это такое,
-Ее можешь дочкой звать,
Подрастет, так в жены взять.

-Постой цыган, я не пойму,
-Тебе не стыдно самому,
-Девчонка, хоть и мала, но человек.
А разговор твой бред и грех.

Седой старик побагровел,
И убираться с глаз велел.
Ребенка за руку мужчина взял,
Прочь по тропинке зашагал.

Не знаю, продолжать ли свой рассказ,
Но знаю точно не сейчас.
Когда наступит вдохновенье.
А значит все, конец стихотворенью.