Пассия

Мерцелий
Что ты хочешь от меня - проси!
Моей крови выпить из бокала?
Или нервы завязать словно узлы?
Может солью мне приправить рану?

Я готов к лишеньям, к боли, к страху,
Быть распятым на кресте вверх дном!
Я готов покинутым быть сном,
На рассвете породнившись мраку.

Но мой долг превыше всяких слов!
Как и честь под гнётом идеала.
В этом дух построил свой оплот,
И без этого вся жизнь дешёвка, драма...

Что ты хочешь от меня - проси.
Но мои заветы не рушимы.
Сколько хочешь ты меня круши,
Отказать тебе мне хватит силы.