Песенка старого боцмана

Яков Баст
Года не щадят… Постарели борта
От перемены галсов.
И мачты погнули лихие ветра.
Парус весь изорвался…
Высокие волны  шлепки раздают
Старой корме корвета.
Свободно гуляют от бака на ют
С осени и до лета…
Швартовы бросает  в далёких краях,
Ищет свой порт приписки…
И  где же та пристань?  В каких городах
Станет кому-то близким…
Рассвет разорвётся командой "аврал"…
С глупой стихией споря,
Уходит, ныряя в прибрежный туман.
Прямо по курсу…море.