Повязала тесьмой ночь долину

Владимир Михайлович Крюков
Повязала тесьмой ночь долину,
Прихватил речку жгучий мороз.
Легкий ветер, поддавшись порыву,
Тронул кроны дремавших берез.

Ясный месяц поднялся за лесом,
Осветив ледяные поля.
Снег искристый с таинственным блеском
В обрамленье лежит серебра.

Разбрелись в небесах тихо звезды,
Их мерцают вдали огоньки.
И шумят одинокие сосны
От унылой глубокой тоски.