Отцу

Андрей Голота
Отец... Я не всегда в полной мере осознавал, что за жизнь ему пришлось прожить... С годами понимал всё больше... В 1943-году ему было всего 5 лет... Родился и вырос в станице Крымской (ныне г. Крымск), пережил ад оккупации с матерью, был угнан фашистами на работы, затем голод, туберкулёз..., работа, работа....... И вот теперь снова тяжёлая болезнь. Всё чаще хочется позаботиться и сказать просто добрые слова..


Там у тебя была война,
Недуг, голодные бессонницы,
И юность там до дня, до дна,
Чтоб вновь любить, дружить и ссориться
Была зима, цвела весна,
Прохладою ласкала оттепель,
Там череда ночей без сна,
И память дней о том, что отнято.
Была война ещё вчера...
Ты сам - история живущая
В руинах, там, где ты играл,
Не зная, сколько лет отпущено....
Такая выпала судьба,
Такое выпало крещение..
А жизнь идёт... Она всегда
Упрямо хочет продолжения..