Бал жёлтых листьев... или Листопад на Патриарших

Людмила Воронова Супрун
Или "Листопад на Патриарших"

( песню в исполнении автора можно послушать на сайте
 "Изба-читальня", автор Марсель)

Бал жёлтых листьев за окном,
Заоктябрило...
Лист реет в небе голубом -
Орёл бескрылый.
То вверх взмывает и парит,
То камнем о земь.
Костёр пылает и горит -
Гуляет осень.

А время стрелками часов
Гоняет ветер.
Дневные двери на засов
Закроет вечер.
И птицы тучами летят
От нас всё дальше.
Шумит и кружит листопад
На Патриарших...

Бал жёлтых листьев за окном.
Какое чудо!
Как в море плещемся мы в нём.
Скажи откуда?
Приходит осени пора,
Пора закатов?
Уже сегодня во вчера
Нам нет возврата...

Скрывает жёлтые листы
Туман и нега.
Зимой засыпаны мосты
И пахнет снегом.
Молчит седеющая даль,
Живёт надеждой.
И эта, с реверсом, медаль
Не для одежды.

Бал жёлтых листьев за окном?
Уже светает...
И сон цветной, где мы вдвоём,
Снежинкой тает.
Исчез из осени листок,
Под снегом озимь...
И улетает на восток
В предзимье осень...

Фото автора -  миг из партитуры этой песни .