Здравствуй

Людмила Кононенко-Свирьская
                Посв.брату Мише.               

Где-то там за стеной телевизор соседский
                шумит ни о чём.
А Душа моя рвётся изодрано-ветхой
                на родину - ввысь.
Благодарные мысли тебе - подоспевшему вовремя
                в горе подставить плечо,
Здравствуй, вновь обретённый,
              потерявший меня в одночасье когда-то -на целую жизнь!


Здравствуй, Брат, победивший соблазн сребролюбия,
                деньги для многих - беда,
И выходит, что легче делиться не слитком -
                водицей и хлеба последним куском.
Те, кто много имеют,как странно - скаредны,
                всё копят всегда.
Здравствуй, Брат мой любимый,как блАговест - слово
                молитвы целительной в доме пустом.


Чем могу я ответить? Богата лишь чувствами... Благодарить-
Это тоже талант... Память держит в беде на плаву,
Цедит капельки счастья из прошлого, чтобы до-ЖИТЬ!
В постоянных молитвах за близких - небесные силы зову.

Гляньте в небо : та - самая малая глупая звёздочка
                шлёт мой привет.
Там слепой глаз Луны осветил Млечный путь -
                не змеиные тропы  запутанных бесом дорог.
Дети, Братья, Подруги и Сестры, прошу вас,
                живите сто лет,
И несите достойно - по силам - свой крест,...
                " яко с нами - Бог!"...