Здравствуй, мама

Милослава Летняя
Здравствуй, мама!

Ну как ты, родная?
На дворе уж декабрь пошел,
Белый снег на дороге все тает,
Обращаясь невольно дождем..

Знаешь, ма,
Ведь скучаю, что сил нет,
Я б заехал, как прежде обнял,
Как всегда накормила б обедом,
И внучатам пирог испекла..

Я ведь помню, и руки, и голос
И морщинки твои у висков,
Как молитвы читала ты в голос
И охапку седых волосков..

Вижу сны я, что будто ты дома
В палисаднике  розы срезаешь,
В том пальто, что до боли знакомо,
И в прихожей у зеркала ставишь..

И сегодня принес тебе розы,
Темно-красные, те, что ты любишь,
На дворе уж седые морозы
И лихие холодные вьюги..

Я решил, что теперь буду чаще
Заезжать к тебе в гости, родная..
Прошептал на замерзшей могиле
Черный крест он рукой обнимая..