Слишком честен?

Федор Гордеюк
СЛИШКОМ ЧЕСТЕН

Без любви, без рубля в кармане
Слишком честен я был и есть,
Не хотел и не жил я в обмане,
Соблюдая и гордость и честь

Для чего, коль карман мой пуст?
Да и нет своего угла,
Лишь проблем расцветающий куст
Покрывает густая мгла..