Тризна

Александр Вшивков
Войско ханово –
Рать поганая
Наползло на Русь, чёрною грозой.
Князь с дружиною –
Вои сильные,
Заступили путь – бились с саранчой.
Дело сделано.
Войско смелое,
Рать побитая – плачут небеса.
В чистом полюшке,
В шлемах кованых,
Чёрный ворон им выклюет глаза.
Поле бранное,
Кровь багряная,
Мать сыра земля жертву приняла.
Колокольный звон,
В сёлах бабий стон,
Полна братина горького вина.
Устояла Русь,
Прогоните грусть,
Третий Рим стоит не шелохнется.
Золотом полей,
Блеском соболей,
Гомоном детей жизнь наполнится.