Тихо, так тихо теплые слезы катятся...

Елена Камышная
Тихо, так тихо теплые слезы катятся,
Горечь улыбки и… выдох - прощай.
Время, воровкой, уносит последние радости,
Не кому шепотом крикнуть – встречай.

Встречи забытые?..  - в сердце сокрытые
Давние жгучие ночи и дни.
Мысли, что окна в домах не умытые,
Долу поникли надежды свои.

Что напророчат мне стрелки бегущие
Тиканьем мерным бойких часов?
Жалкое бремя, мышью снующее,
Или уверенный цокот подков.

Так или эдак... Куда теперь денешься?
И не покинуть Земли- корабля,
Чтоб ни случилось, вертелась и вертится
Искрой вселенской, скорбя и любя.