Наша лыжня

Людмила Завальская
Лыжня через белое поле,   
Уводит и мысли и ход… 
Мой взгляд устремлённый, в доколе, 
Не виден судьбы поворот… 

Снежинок не слышно паденье. 
Дыханье моё на мороз. 
Размеренно, точно, движенье. 
Так радостно, прямо до слёз 

Спокойствием дышит природа. 
В, заката, часы на снегу, 
Две тени скользят по сугробам,
Твоя, за моей, на бегу.

Я знаю не кончится сказка,
На этой вечерней лыжне. 
Нам выдало счастье по маске,
И их не снимаем уже…