Новогоднее 2017-1

Андрей Муз
Дорогие друзья! В суетах, мелочах и заботах промелькнул незаметно очередной год. Пришло время новым Новогодним стишкам - шуткам. И эту первую нешуточную зарисовку я хочу посвятить моему стихирскому другу Рудольфу Голощапову  (http://www.stihi.ru/avtor/rudolf38 ). Удивительно тонкий, неравнодушный, остро чуствующий эпоху поэт. Безусловно, сам Я конечно тоньше, острее и чуствительнее. Но изданные книги Рудольфа, присланные мне недавно с его посвящением, временно  отодвинули моё самомнение на второй план.
   
Ещё один год пройден. Новый год.
Веков не замедляя скоротечность,
Пустая жизнь по капле льётся в вечность;
Стихов и стрелок сумасшедший хоровод,
Весь календарь зачеркнут. Неизбежно-
Волчок судьбы, запущенный небрежно,
Давно летит окурком в бесконечность....

Декабрь 2016 г.