Лабиринт

Никнейм 9
Я вижу искренность в людях. Учился
Непроизвольно, походу, годами.
Со мной ведь всякое может случится
Из-за меня же. Жизнь как оригами -

Сложить лишь раз можно. Нет все фигуры
В моем листке - только мятый все больше.
Фигура "Хаос". Как карикатура

На твои взгляды. Я, мятный, потоньше

Пущу дымок. Ты все то, чего нету
Во мне по виду. Теплится ли глубже?
Ищу мирок. Мой - крест-накрест, с приветом;
Других все нет. Отражение в луже

Я вижу чаще чем в зеркале дома.
Я дома ем, дома сплю. Обитаю
Везде - что вне - а тут ты. И повторов

Найти не смог. Пуст архив. Наблюдаю

Я за собой и ответственность чую
Уже, похоже. В себе не уверен.
Ты где-то выше, а я все ночую
То тут то там, лабиринт мой без двери.