Любви родник

Ольга Антюфеева
Любовь – чувство большое!
Оно даже больше, чем жизнь!
Может быть и шальное,
Но точно важнее, чем жизнь!
«Откровения людям Нового века», катрен “Любовь”15.10.16,
http://www.otkroveniya.info/poems/15.10.16.html   


Безмерная любовь – она без меры!
Бездонная любовь – она без дна!
Чистейшая любовь – вершина веры!
Она – как звон хрустального ручья!

Как пара лебедей, плывущих в осень
Под звуки опадающей листвы,
Как жаркий пыл огня, как небо просинь,
Как луч далёкой голубой звезды!

Она – поток бурлящий горной речки,
И плавное течение воды,
Огня мерцание церковной свечки
И жаркий огнь пылающей печи!

И нежности тончайшей покрывало,
Что проникает в сердца глубину
И вызывает слёзы под забралом
Доспехов, что несём как кармы груз.

И страшно вынуть сердце из железа,
Ведь так ранимо, чувственно оно!
А вдруг умрёт последняя надежда,
Погаснут искры, что несут добро?

От всех обид ведь сердце каменеет!
Как растопить гранитную печаль?
– Обиды сжечь и сердце потеплеет!
Откроется в нём Бога светлый Храм!

Увидишь, что любовь живёт всегда там,
Всю жизнь она от бед нас бережёт!
Плывя в житейском море по волнам,
Ты верь, что душу от невзгод она спасёт!

И, если телу плохо, знай, – всегда
Тебе даётся шанс грех искупить!
Люби жизнь и не сетуй никогда,
И за судьбу не забывай благодарить!

И, если счастье выпало любить,
Благодари Творца за счастья миг!
Ты выиграл билет на счастье жить,
И отыскал в себе любви родник!
03.12.16