Гонка

Никнейм 9
Он затянет ухмылку потуже,
На себе сам сожмет рукавицы
Те, ежовые. Все же простужен.
А его все зовут прокатиться.

Не поспоришь, удачен стал образ -
Много сил, острый ум, креативность.

Подоконник, на нем стоит образ
Чудотворца. Опасна картинность

Это вся, для нас всех. Ожидает
Он момента, сигнала и знака;
Его нет. Не смотрел о джедаях
Ничего. Но с теорией знако-

М.

Ожидания в спину толкают;
Люди смотрят и просят ответов.
Это роль у меня вот такая;
Все с наветренной, а я под ветром.

И так важно остаться собою;
В голове столь хранимый архив мной.
Не впитаю в себя, не покрою.

Средь картин находясь, я охрип, мно-

Го повторов твердя по привычке -
Я другой. Но верны ожидания

Их для них. Меня снова в кавычках
Понимают. Я вижу, желаю я

Чтобы было то место, откуда
Не достать меня. И человек чтоб
Рядом был - будто заводь, запруда
Среди леса моя.

А пока - что?

Я участник придуманной гонки
Мной же. Самый упорный соперник
Тоже я. И пройду вновь по кромке
Вдоль обрыва. Любимый путь терний.