Ночь вороньей стаей

Людмила Камышникова
03.12.2016г.  Ночь  вороньей  стаей

Ночь  вороньей  стаей
Крылья  распластала.
Снится  конь  усталый,
Где-то  полустанок.

Долгой  вереницей,
Чуждые  всё  лица.
Может, я  в  больнице?!
Улететь  бы  птицей…

Что-то  мне  тревожно.
Рядом  конь  стреножен,
Смотрит  осторожно.
Страх  сковал  безбожно!

Вглядываюсь  в  лица,
Всех  взяла  землица.
Видно, я  не  в  Ницце.
Впору,  материться!

Сон  такой  не  нужен.
Даже  конь  сконфужен.
Просыпайся, ну  же!
Слишком  плотный  ужин.

       *  *  *