Небесный мёд

Алекса Рычков
Отрываю языком с нёба
Приставучие клочки бреда,
Я отведал твоего мёда,
Затопившего моё небо.

"РасплачУсь ли за твои сказки?" -
К навощённым обращусь дОскам.
Станет воздух до того вязким,
Что сумею доползти к звёздам.

Ухватившись за лучи - нити,
Налакаюсь из луны пьяной.
РаспотЕшно в вышине выпить.
Растревоженная вдруг рана

На смеющиеся жмёт рёбра -
Наплевать, развеселюсь слепо.
Я пьянящего хочу мёда
И хохочущего жду неба.