О дружбе

Ри На Ли
Не нужно бросаться словами громкими
И всех будоражить намеками тонкими,
Сегодня друзья, ну а завтра - враги.
Да что о дружбе знаете вы?

Она не приемлет корысти и лести,
И если друзья, то они всегда вместе.
Не терпит она ни подстав, ни вранья,
И в дружбе не каждый сам за себя.

Друзья - не те, что с тобой веселятся,
Готовые только на праздник остаться.
Друзья - это те, что прикроют собой,
В ужасный день скажут: "Держись, я с тобой!"

И да - не станут они лицемерить,
Поэтому только друзья можно верить.
Не надо всего лишь друзьями всех звать,
И в дружбу, как в мячик футбольный, играть...

16 сентября 2015г.