Родным краям

Серафим Мирославский
Я под платьем твоим изумрудным,
Прислонившись к молочному стану,
Карандашик с листочком помятым
Из кармана невольно достану.

И на нем, так легко и свободно,
Так неистово, страстно и жадно,
О Руси воспою величавой,
О родном, сердцу милому, крае.

О лугах этих, в дали бегущих,
О реке, что их веной пронзает,
О цветах, на их коже цветущих,
И о солнце, что их согревает.

Не забуду и нашу деревню:
Эти грустные лики домов,
Стариков с сединою блестящей,
И бродящих в округе коров.

И, конечно, о вас исполины
Не забуду я строчки оставить.
Вы храните стеной неприступной
Безмятежность родимой долины.

Я люблю эти вольны просторы,
Я им душу навеки оставил.
Лишь под этой небесной лазурью,
Словно феникс, я вновь возрождаюсь.