Странный случай

Ланида Соколова
Однажды я видел дракона. Живого и настоящего.
Присев на перила балкона, звенел чешуёй он блестящей,

Смотрел на меня украдкой, расправив сильные крылья,
И был он немного сказкой, и был он немного былью...

Потом исчез, не прощаясь, но след от него остался:
Он выпил три чашки чая и съел мой любимый кактус!