Маленькая мастерица

Елена Бездудная
Любимой кукле Нате
Сошью сегодня платье.

Возьму у мамы лоскуток,
Иголку, нитки, ножницы.
Усядусь тихо в уголок,
И будет дело спориться.

Я аккуратно разложу
На ярком ситце выкройку.
Потом я ножницы возьму
И кукле платье выкрою.

Я на машинке прострочу
Ровнешенькие строчки.
Швы обметаю и кричу:
- Готово платье дочке!-