Сначала было лето

Даша Морсик
Сначала было лето впереди
И дети ждавшие каникул летних,
Но только два  ребёнка мимолетно
Желали и мечтали о большой любви
Они мечтали и гадали, кто будет тот кого судьба сведёт
И толком о любви они не знали, как приключилось с ними торжество.
Знакомясь вдруг они с друг дружкою нечаянно
Столкнувшись спинами , лицом к лицу
Они забыли все о чем мечтали,
И только слыша сердца звонкий стук, забыв о том что на виду у зала они стояли близко плечом к плечу
Он дал ей руку протянув небрежно
Она смущаясь подала в ответ
И говорить совсем им было не о чем
Глаза, мечты, слились в огромный силуэт
Они ходили и гуляли ночью,
Им попадало от родителей своих,
Но только было мало им до ночи , гулять  вдвоём забыв о времени родных
Прошли года и вот уже им восемнадцать стало
Один из них уходит на войну , на фронт И девушка что так любила и мечтала
Вдруг не пришла проститься хоть и обещала
Поникнув  дома сидя проклинала ,все дни которые вместе провели
Он ждал её , но поезда не ждут
И бросив на асфальт цветы, он думал что забыла про него, его маленькая искорка души.
О друг друге думали всегда,
Даже в тот момент когда не приходилось думать.
Он воюет и она его судьба, а она забыла что он существует.
Без листка и  без оповещения его, она вдруг поняла что не нужна , он не тоскует И так за годом год, любовь прошла , все высохло , друг друга не ликуют
И вот однажды по дороге не спеша, бежала девушка чьё  сердце так воркует
Мечтала, вспоминала вдруг она и вспомнила его забыв обиды, боли, что так терпела долго, мучилась, ждала
Она к Перону подбежала тихо и вдаль уставила свой нежный взгляд
На встречу ей бежал мальчонка, так игриво  что ещё раз просматривала все года,
Потом почувствовав дыхание сзади и руки что так сильно сжали плечи
И обернувшись встретились глазами, глазами взрослыми и так любимы, ( стало легче)
Он спрашивал её о том что не пришла , она в ответ молчание давала
Он объяснял что письма не писал , она же просто на просто стояла
И не выдерживая своих чувств при нем  и при толпе людей , всех не стисняясь поцеловала его так что все кругом, для них образавалось , простым и светлым божеством
Признавшись ей в том что влюблен и встав пред нею на колено
Дерзко он произнёс три важных слова без запинки:
Будь искоркой моею,
Будь невестой,
Женой любищей и просто другом мне
 прошу тебя скажи ответ, не медли (Конечно нет , подумал про себя)
И ощутив приятные слова:
— А разве я могу сказать иначе))
А дальше хэппи-энд мои друзья