Это что ж за Новый Год?

Елена Бездудная
Это что ж за Новый Год?
Беспрестанно дождь идет.
Дед Морозу он добавил
Непредвиденных хлопот.

Тройка в грязи по колено,
Сани с места не стащить.
Ведь подарки непременно
Нужно детям развозить.

Ну ка, Дедушка Мороз,
Что сидишь, повесив нос.
Стукни жезлом посильнее,
Посуровей брови сдвинь,
Чтобы ветры-вьюговеи
С горных ринулись вершин.

Вот теперь – другое дело:
Ветры тучи завертели,
Закружили, запуржили,
Превратили дождик в снег.

Сани бодро проложили
На дороге ровный след.