Слоник летает

Вера Щербакова 2
По мотивам сказки Геннадия Цыферова "Китёнок.

Это сказка, а не сон.
Вышел слоник на балкон.
В небо только поглядел,
Полетать вдруг захотел!

И взлетая в небеса,
Широко раскрыл глаза!
- Эх, люблю я удивлять,
А говорили, что летать,
Слонам не обязательно!
А между прочим это,
Очень, увлекательно!
Удивить кого-то,
Очень мне охота!

И увидев мальчика,
Что с дедушкою был,
Подлететь поближе,
Слоник к ним решил.

- Деда, погляди-ка,
Кто то, там летает!
- Да, это дирижабль,
Дед внуку объясняет.

- Чудо устаревшее,
Уже не впечатляет!
Самолёты есть у нас,
И есть уже, ракеты!

Которые летают,
Далёко от планеты!
Услышав дедушки слова,
Слонёнок загрустил,
Понял, что никого,
Опять, не удивил!

И сразу расхотелось
Слонику летать.
И опустился он на луг,
Чтоб там, порассуждать.

Так вздыхал слонёнок,
Что маленькая мышь,
У него спросила:
- Ты отчего, грустишь?

Рассказал мечтатель,
Что хочет удивлять,
Но почему то, не хотят,
Все это замечать!

- Чтобы, исполнились мечты,
Возьми корзинку и цветы,
Для старенького деда,
Вручи её и что хотел,
Получишь ты за это!

Исполнил в точности всё слон,
Увидев старика,
Цветы, конечно, подарил,
Смущаясь, сам слегка!

И дед был очень удивлён,
О чём сказал слону,
Не зная сам, что слоника,
Исполнил он мечту!

Доброта была всегда
Сильнее всех чудес!
Вот и весь, пожалуй,
Смысл этой сказки здесь!

А здесь слон на почте
http://www.stihi.ru/2016/12/02/5064