Свобода воли

Евгений Хмельницкий1
Свобода воли - миф печальный,
Наш каждый шаг определён:
Геномом пращуров,  ментально -
Средой в сознание  вживлён.
 
И не надейся тихой сапой
Судьбу-плутовку поменять,
Будь благодарен маме с папой,
Но и себя стремись понять:

Разумно ль тратить жизни силы
На битву с собственной судьбой,
На самоедство за бескрылость,
На - быть стремленье не собой.