Островок

Валентина Дегтеренко
   В лесу...я плакала в лесу
   А лес всё видел и всё слышал
   Я расплетала там косу
   Я слышала, как ветер дышит

   И зори плакали навзрыд
   Укрыли куполом от горя
   Тот образ всё же не забыт
   В лесу том ветер только спорит

   Огромен стал! Непроходим
   Тот лес, что был когда-то милым
   В природе всё сливалось с ним
   Непокорённая та сила!

   Я вижу звёзды те-в ночи
   Мне путь-дорогу освещали
   Душа моя сейчас кричит!
   О! Милый край! О, край печали

   Где мне найти тот уголок?
   Где можно встретиться с родными?
   Во сне иду на островок
   Где все мы станем там иными