Убирайте рамки

Прокопенко Юрий
Чтобы стать собою – убирайте рамки,
Не ищите пошлость в происках любых.
Пусть не всем доступны ледяные замки,
Но в озябшем сердце нет других, увы...

Есть лишь только нечто, не узнаешь с виду,
Очень уж похоже на важнейший миф.
Убирайте рамки, хватит Немезиду*
Ожидать по жизни, просьбами вскормив.

Чтобы стать собою, приучайте разум,
И совсем не бойтесь делать трудный шаг. 
Встанет всё на место, будет милой глазу
Даже нереальность, ведь внутри душа.

Проводник бессмертный, требующий плату
За мгновенье встретить то, что долго ждешь.
Убирайте рамки, шить устав заплаты
На давно истлевший секонд-хенд одёж.   

17:43, 03.12.2016 год.

*Немезида (Немесида) — в древнегреческой мифологии крылатая богиня возмездия, карающая за нарушение общественных и моральных норм. (Википедия)

Изображение: