Я жил в местах площадных шествий

Оскар Амчиславский
Я жил в местах площадных шествий,
Среди кликуш.
Там страх и ложь, то врозь, то вместе
Срывают куш.
Но я прошел сквозь это сито,
Взломал редут.
Теперь меня за двух небитых
Не отдадут.
И, боже мой, какая прелесть
Весь этот мир,
Когда чарующая зрелость
Зовет на пир!