Где порядок?

Александр Сергеевич Прохоров
Мне уроки нужно делать,
Настроенья вовсе нет.
К папе подхожу я смело,
Говорю: «Хочу конфет!»

     Почесав рукою пятку,
     Он газету отложил
     И сказал: «Давай тетрадку,
     Посмотрю, что получил».

Осмотрев тетрадку зорко
Слышу я такой ответ:
- Где пятерка? Нет пятёрки!
Нет пятёрки – нет конфет!

     Тут домой заходит мама,
     Папа сразу замолчал
     И в руках с газетой прямо
     Ей навстречу побежал.

Мама же его спросила:
- Ты порядок-то навёл?
Не навёл? Ведь я просила!
Папа в пол глаза увёл.
 
     Сразу вспомнилась тетрадка,
     Продолжаю дальше сам:
     - Где порядок? Нет порядка!
     Нет порядка - есть не дам!