Магда

Ника Лавинина
Теперь, когда я изменилась,
И мир вокруг как будто вымер,
Я перестала быть Людмилой.
Я – Магда. Это моё имя.

Она, переборов, презрела
Весь ворох страхов и сомнений:
Собою быть она посмела,
Хоть родилась из потрясений.

Она моей сестрою стала.
Она – мой друг, а не подруга.
Внутри меня она восстала,
Когда я вырвалась из круга

Привычной жизни, прежней веры,
Работы, брака, долга, дружбы.
Её приход закономерен –
И очень важен мне, и нужен.

В ней воскресает Магдалина,
С ней возрождается надежда.
Отныне я – не только глина.
В моём туннеле свет забрезжил.

Двенадцать ночи – миг сакральный.
Уже закончилась суббота.
И наступил мой час прощальный.
С былым расстаться неохота,

Но надо. Это – неизбежность,
Священный долг перед собою.
Куда-то отступила нежность,
И я – одна перед судьбою.

Я – Магда: маг и утверждение,
Магнит, дарующий мне силу.
Я победила поражение,
Меня победа окрылила!

                16.01.2011