Несет ее Ангел во Свет

Анатолий Серебряков
От жизни развратной
             кто станет белее?
Соблазны в суме
             кто тайком не хранит?..
И кто даст хоть каплю
             небесного клея,
Чтоб жизни разбитой
             дать целостный вид?
Я ангельских глаз да и крыльев
                не видел,
Хоть Он мою душу несет
                на плечах,
Ее, горемычную,
             кровно обидел
Путаной назвав
             грех, живущий в ночах.
Как духи злобы
             клеветать на неё смеют,
Коль та искупленье с Креста
                обрела?!!
Несет ее Ангел во Свет,
                где бледнеют
Все пятна
        в лучах неземного тепла.


декабрь 2016