Незваные гостьи...

Татьяна Высотина
Белым саваном стелился под ногами снег,
Привела Любовь Разлуку, заметая след...
Через сотни миль, сквозь ветер ты услышь меня...
Ведь со мной случилось чудо: я люблю тебя.

Расставанья боль тупая в любящих сердцах,
Пусть сгорают без остатка дни и ночи в прах!
Научи меня, о Боже, терпеливо ждать.
Привела Любовь Разлуку за руку опять.

Наугад пройдя по свету, постучались в стих,
Обессилев, попросили приютить двоих.
Обнаженная душа в том стихе томится
Ни взлететь, ни улететь ей с пустой страницы.

Беспризорная, она бродит между строчек,
И уныло пишет стих из одних лишь точек.
Две подруги ждут слова - песню иль поэму,
Но лишь точки строят ряд, и совсем не в тему...