Смерть артиста

Валентина Андреянова
Вот и всё. Театр опустел...
Аплодисментов шквал прошёл.
Недавно здесь артист народный пел,
Как феерично и красиво он ушёл!
Никто не знал его души,
Никто не знал его страданий,
А он всё жил,играл и жил
В миру иллюзий и мечтаний.
Но поглядев с небес на землю,
С очей упала пелена.
Я никому добра не сделал,
Лишь жёлтой прессой жизнь полна.
Спустя года его забыли,
Лишь изредка упомянув,
О нем зеваки говорили,
Чужую песню затянув.