Один из семейства псовых

Агата Классен
И на сердце висит замок,
И душа давно на засовы.
Нет, не в каждом запрятан волк,
Но один из семейства псовых.
Кто гиена, а кто лиса.
Каждый выберет по породе.
Каждый должен решиться сам
Воспротивится ли природе
Или просто отдать во власть
Свою душу. И плыть с теченьем.
Нет, не в каждом таится страсть,
Но в безмолвии к приключеньям
Больше тяги, чем в сотне слов.
Каждый сам выбирает битвы,
По себе каждый ищет кров
И свою подбирает свиту.
Пусть на сердце висит замок,
И к душе давно не пробраться,
Но ты делаешь вновь рывок.
Это лучше, чем просто сдаться…