Ты, пожалуйста, вспоминай меня иногда

Марина Лантана
ты, пожалуйста, вспоминай меня иногда,
избирательность нашей памяти отключив.
поначалу она поежится, покричит,
но зато потом только лучшее в вёрстку сдаст.
ты, пожалуйста, расскажи как живешь, иногда.
не чужие ж, позволь и мне написать порой.
знаю точно, что память можно отфильтровать,
ведь хорошего было много, а помним боль.
в середине жизни в себе задушив Ассоль,
Маргариты жертвенность с желтым букетом - в печь,
приучилась ненужное, прошлое класть в огонь,
чтобы хлам паранойно не холить и не беречь.
для ушедших все же держа приоткрытой дверь.
вот и ходят по дому тени твоей тоски,
выставляя мне повседневно растущий счет.
я в ответ им свои подсовываю квитки,
начиная невольно новый переучет.
привыкать придется и дверь закрывать теперь.
ты, пожалуйста, всё ж прости меня, отпустив.
эту тщетность терзаний о прошлом огню отдай.
и тогда уже вспоминай меня иногда.
развести огонь не тяжёлый, но нужный труд.
пусть сгорает плохое, как листья по осени жгут.
это действо - пред обедом аперитив,
вызывающий снова жажду и аппетит
к жизни дальше, расскажи мне о ней, когда
руки пламени в Углей черный кулак сожмут
боль твою.
и я напишу тогда.