Зеленью окутан храм...

Алексей Болонин 2
Зеленью окутан храм,
Разнотравьем пахнет летним,
А берёзки дарят нам
Как бы Божье откровение.

Дух Святой живит всех нас,
Верным дарует спасение.
На восьмой весёлый глас
С клиросов мы слышим пенье.

Праздник - Троица настал,
Христианам – день рождения.
Нам Господь всем даровал
От грехов освобождение.

На Апостолов сошёл
В виде огненных язы'ков,
Дух Святой и их повёл
К просвещению язы'ков.

Ветхий данный нам Завет,
Мёртвой буквой поражённый,
Миру тёмному стал свет,
Благодатью обновлённый.

Благодать на благодать,
Мы живём Небесным Хлебом
Славу Богу воздавать
Надо нам, чтоб взмыть на Небо.
                27.12.2002 г.