Смеющиеся спины

Ирина Сонина
Вижу перед собой смеющиеся спины,
И вдруг мне становится самой смешно:
Лектор вещает, на экране – картины,
А эти хохочут плечо в плечо!
 
И так трясутся – до дрожи в стульях!
К уху склоненная голова
Шепчет намного для меня звонче,
Чем все самые умные слова
На этом курсе до времени сказанные.
Мысли мои парят в вышине:
Лекции скучные и вовсе бессмысленные,
Если смеяться спина к спине.

Может быть, она некрасива,
А он – ее чувства не сбережет…
Потом. Но вижу перед собой –
смеющиеся спины
И профилей двух поворот.