Хлам

Дельфин Курящий
мое пальто пропахло дымом теплых сигарет
а мои волосы завились от пыли городской
мне в тяготу теперь душой знобить
не в силах я себе печальному помочь

куда стремится взгляд мой томный
куда меня ведет моя печальная тропа
вопросы эти столь же вечны
как солнце ветер и вода

мне в помощь бы вина бокал на губы
и сигаретой их же и сомкнуть
но вот мой сон окончился понурый
с кровати встать мне как копье метнуть

холодные мои родные стены
но мне опору ведь дают всегда
когда я лью больные жизни слезы
когда я пью с излишком чуть вина

и так я вышел на холодную тропу
мое пальто пропахло дымом теплых сигарет
а мои волосы развеял от пыли городской
колючий зимний ветер снов и свет