Вокруг, всё та же суета

Кирилл Глухов 2
Вокруг,всё та же суета,
И в чужих лицах,та же слякоть,
А мы молчим,закрыв глаза,
Приняв обыденность за радость.

Нам стало вовсе не к чему
Просить прощенья за ошибки,
Вокруг лишь гордецов полно,
Равнодушных,мелких, не стыдливых.

И стало быть,мы все забылись,
В мире соблазнов и пиров,
В которых видим больше мира,
И тонем на гнилое дно.

Не видно нам,прекрасных красок мира,
Не чувствуем мы жизни аромат,
А лишь жалуемся пыли,
Которой сами дышим просто так.

Но кто же нам прозреть поможет,
В тягостный минуты бег?
Кто придёт на помощь миру,
Который сам не рад себе?
...............
Человек......-себе же враг,
Он создаёт,и сам всё рушит,
Во многом любит он себя,
Забывая взглянуть в душу.

И что теперь?
Каков итог?
Эй, человек,
К тебе я обращаюсь.

Чего молчишь?
Ах,....мир не тот,
Простите,
Других ведь не бывает.

Так научись же быть собой,
Люби мир,который окружает,
Люби любимых и друзей,
Знай,счастья много не бывает.

Соблазнов больше,
Мало пользы,
Добра меньше,
Ржавы рельсы.

Поезд жизни встал,
Но лишь тебе под силу,
Заставить мир
Не быть фальшивым.

Человек,ты сам всё создал,
Разруху,боль в своей душе,
Когда полюбишь мир,мои слова ты помни,
И не забудь,о чём я говорил.

Глухов Кирилл.