Система собачьих людей

Валентина Андреянова
Я- это я,ничтожнейший поэт,меня не изменить.
Нельзя заставить человека боль,страдание полюбить.
Я всё могу сдержать , но только не могу,
Я слёзы горя удержать,которые стекают по лицу.
Я многое не знаю,не боюсь, во мне есть стать,
Боюсь, что редко приезжая,замечу,как стареет мать.
Я равнодушный человек,так многие считают,
Но жалко мне собак,которые страдают.
Я далеко не идеальна,но я имею некие морали,
А серая толпа,никто не вспомнит как их звали.
Всем,кто с добром стучится я открою дверцу,
И любящим меня, я подарю большое сердце.
Я очень сложно написала,иль очень сложно я живу?
Я говорю всё, что хочу,я знаю,что я говорю!
Я о себе столько сказала,что нечего мне о других сказать;
Вы за моей спиной так много говорите,что глядя мне в глаза уж лучше помолчать!