Не спалось

Эльвина Шумовская
Не спалось почему-то.
В дом влетела тревога.
До зари новых суток
Оставалось немного.

В лоне утра туманном
Плыл поток переменный
Непонятных желаний,
Пролетавших мгновенно,

Слышно было как где-то
За домами, поодаль,
В бурю треснувшей веткой
Заскрипел старый тополь.

Это ветер крылатый
Всё крепчал с каждым часом,
Отрезвляя прохладой
Растревоженный разум.