Душа моя томится

Виктор Богодухов 2
Не мило мне всё то порой,
Что для других отрада.
     Иль то проделки надо мной
     Враждебного мне взгляда?
Грехи быть может то мои
и предков моих тоже?
     Свободен буду я от них
     Ужель на смертном ложе?
Я знаю, что живут во мне
Добро и зло отчасти,
     Как будто я по жизни всей-
     Раздвоенный на части.
Ищу я что? Не знаю сам,
Что сущность моя хочет.
     И обращаюсь к небесам
     Где буря, гром грохочет.
И в вечных странствиях одна
Душа моя томится,
           То может бес ведёт меня
           И надо  мной глумится?
О! Нет! Скажу, владыке тьмы-
Угоден я лишь БОГУ,
           ЕГО, ведущий свет добра
           Укажет мне  дорогу!
И прочь же, прочь идите вы-
Сомненья и тревоги.
           Я не попутчик вам. Увы!
           И нам не по дороге.
В чём БОЖИЙ промысел
Хочу всего лишь только знать,
           В чём суть бытия и в нём-
           Себя и мир познать.