535. Сожаление

Татьяна Радова
Печально - всё нельзя начать сначала…
Всё чаще я ловлю себя на том,
Что не тебя я в жизни повстречала,
Не я вошла невестою в твой дом.

Мне снятся сны, где я тобой любуюсь -
Становится наперсницею ночь -
Зовёт в них мамой женщину другую
Твоя, уже взрослеющая, дочь.

Когда-нибудь лишь маленькое фото
Напомнит о тебе на склоне дней,
И свет в душе прольётся, будто кто-то
Зажёг свечу, угаснувшую в ней.