Найти в себе прощенье

Яна Дека
Декабрь, мороз, скрипучая кровать.
Всего каких-то пара дней аскезы -
И начинаешь ясно понимать
Любви своей былой косые срезы.

Кто был неправ и чей напрасен путь,
Так, будто на ладони сверху видишь
Не то, чтоб жизни истинную суть,
А все, что ценишь. Или ненавидишь.

И, ясностью морозной ободрен,
Вдруг делаешь попытку засмеяться!
Ты – сбросивший листву ветвистый клен,
Свободен! Больше нечего бояться!

Любить и верить волей наделен,
Застывший  в остановленном паденьи.
Так, будто бы к тебе явился ОН!
И силу дал найти в себе прощенье…