Сон

Наталья Грачева 2
Мне белая птица приснилась:
рассвет, проясняющий стекла,
к глазам прикоснулся,
но вздрогнули только ресницы -
и снова молчанье...
Сквозь шторы прозрачное солнце
скользнуло по медленным векам,
по нежной светящейся коже -
и снова исчезло.
Мне белая птица приснилась
с глазами рябины под снегом
и хрупкой протянутой шеей,
и долгим незнающим взглядом -
живая и тихая птица
в густой паутине ветвей.
И страшно: появится рано
морозным и сумрачным утром
забытая легкая птица,
к окну прикоснется крылом,
но крепок мой сон на рассвете...
Мне белая птица приснилась.
Внезапно взлетел снегопад,
да ветер подрезал крыло,
а воздух стал липким и влажным.
и только дымились сугробы...