Остаюсь

Ника Лавинина
Все мои знания – не в счёт.
Все мои помыслы – вода.
Куда-то время утечёт
Без сожалений и следа.

Всё ещё будет, говорят,
И у тебя – ты только верь!
Пускай немного невпопад
Я ощущаю боль потерь…

А завтра люди будут ждать
Других людей. В себе самих
Чтоб нечто важное понять.
Мудрее вовсе не от книг

Становимся мы на беду
Или глупеем впопыхах.
Я потеряю и найду
Свой новый мир, теряя страх.

Осознаю, что остаюсь
Я в этой жизни неспроста.
Кого-то жду, кому-то снюсь,
Увы, не с чистого листа…

                15.05.2012