Корабли

Ирина Плотникова53
                КОРАБЛИ
 Автор  Ирина Плотникова,г.Кировск Мурманск.обл.

ГОрода  дома многоэтажные,
Тени их, как паруса  вчерашние
Боевых пиратских кораблей,
В ночь плывущих по снегам морей.
    Маяками фонари в распутицу.
    Порт приписки кораблей - их улица.
    Экипажей также по числу кают,
    На бессрочной вахте иногда поют.
                ПРИПЕВ:
        Белой грозой стёрт горизонт,
        Ветер стучит в борта,
        Звездная пыль, снежная быль ?      
        Или моя мечта?

Кораблям так верится в тот край земли,
Где они рассеются в морской дали.
Сбросить бы  оковы многотонные -
Держит гравитация бетонная.
     Флибустьеры здесь всё больше пришлые,
     Были времена давно, да вышли все.
     А жильцам в каютах снятся чудеса,
     От обылого - разве только паруса.
                ПРИПЕВ тот же.   
Ах, как жаль, что в гавани пока снега,
Но начнется  плаванье наверняка:
Солнечно закружится последний  снег,
Корабли  по лужицам возьмут разбег.
                ПРИПЕВ.


2007г.

Авторская песня,запись на CD"В этих белых снегах"