Зимний город

Альмира Камалова
               

Продрог, озяб, охрип мой город:
Простыл от сквозняков зимы.
Задрал повыше снежный ворот
И вспомнил про тепло весны.

Он вспомнил - как весною нежной
Цвела душистая сирень;
Как голуби, на солнце нежась,
С надеждой ждали перемен.

Всё это будет лишь весною,
Ну а пока - держись, браток!
Холодной зимнею порою
Согрейся, выпив коньячок.

04.12.2016