Я за границей

Автор Игорь Королев
Тут ненормальный социум
Попробуй разобраться.
Информация рекой
Как песок сквозь пальцы.

Нас учат с детства: "Вот наш подъезд, машина, двор,
Песочница, турник, Граница - тот забор.
Тут - наше, там - не наше."
Ты растешь по дням, тебе втирают дальше:

"Вот тут находится Россия, Москва - столица,
А за пунктиром красным - большая заграница.
Внутри страны пунктир делит регионы,
По одну сторону десятки, другую - миллионы".

А социальные границы? Аристократ, рабочий,
Однако тот и тот до опьянения охочий.
Религия вообще отдельная дилемма
"Аллах? Христос? Иегов? Будда? Может быть Гингема?
Ах, атеист? - Будь проклят до девятого колена!"

Я повторюсь, нас разобщают с детства
Глупых дурят модой, а умных Теслой,
"Там за забором нелюди и из другого теста,
Ты уникален парень - неси сам крест свой".

И каждый пунктир что железная цепь,
Прочнее материи нету нигде
Прозрачна как леска в умелой руке,
Той что правит мыслЁй в твоей голове.

-------------------------------------

Границы на карте ты выучил в школе,
Из статуса "Раб" себе вымыслил меру,
Границы морали тебе навязали,
Границы двора ты принял на веру.

На самом же деле границ нету нигде!
Все эти границы в твоей голове...#